You are currently browsing the category archive for the ‘Fran Colom Jover’ category.

Para esta última entrega se ha apostado por completar el material emotivo del proyecto, para lo que nos hemos centrado en 4 imágenes. Aunque el material correspondería al documento “Axonométrica” de la Fase 4 se ha preferido publicarlas al margen por no haber modificado el resto del documento.

Click en las imágenes para ver en tamaño adecuado.

Leer el resto de esta entrada »

AXONOMÉTRICA + INFOGRAFÍA + MAQUETA (1:50)

Diferenciamos 4 diseños que responden a las 6 estrategias de la Fase 3A del curso. Nos centramos en el caso concreto de la Fase 1 del proyecto (zona 1).

Leer el resto de esta entrada »

0. INTRODUCCIÓN

El objetivo del proyecto es reactivar los ejes con potencial comercial que cosen distintos barrios periféricos de Alicante. Para ello, el proyecto parte del entendimiento de que la situación actual no nos pide “crear”, sino apostar por lo ya existente para, reconfigurándolo, ser capaces de obtener un mayor beneficio y así mejorar la realidad. Por lo tanto, se parte del convencimiento de no crear nada nuevo y enfocar los esfuerzos en trabajar con lo ya existente en la ciudad. Así, las rotondas serán la herramienta para impulsar la accesibilidad en estos ejes y llamar la atención del ciudadano; el actual mercadillo de Teulada representará la herramienta programática de atracción de clientes; y una alteración en las palmeras será lo que dote a estos ejes de una identidad que renueve su atractivo. Todo ello reforzado con una estrategia de branding que será clave para anunciar la aparición de estos ejes comerciales ante clientes potenciales.

Leer el resto de esta entrada »

01

INTRODUCCIÓN

El objetivo de este proyecto es el acondicionamiento bioclimático del bulevar principal de la Unidad de Ejecución 1 (UE1) del Ensanche de Vallecas en Madrid buscando compensar la falta de actividad y desde la convicción de solucionar el problema desde el primer momento. Con este fin se implantan tres árboles artificiales (‘de aire’, ‘lúdico’ y ‘mediático’) que sirven de punto de partida para un futuro espacio público acondicionado a partir de árboles naturales. Estas infraestructuras generan desde el primer día unos entornos acondicionados bioclimáticamente, con densidad de programa y capacidad para adaptarse y soportar distintos usos. En esta estrategia de partida es fundamental el manejo del presupuesto, de modo que se opta por concentrar los esfuerzos en los tres árboles artificiales, cuya ubicación es intersección de motivos urbanos, climáticos y geometrías particulares de la zona.

Leer el resto de esta entrada »

01

INTRODUCCIÓN

Este proyecto consiste en la transformación de una rotonda convencional en una plaza con parada de tranvía incorporada en Alicante (España). Su mayor interés radica en la recuperación para la ciudad de un espacio que hasta el momento no tenía ningún uso más allá del puramente funcional como infraestructura del viario rodado. Así, la incorporación de una parada de transporte público sirve como pretexto para entender este espacio residual como un lugar con potencial de ser aprovechado y disfrutado por todos los ciudadanos, como una oportunidad. De este modo, el diseño de la parada no se limita a resolver la función básica de marquesina de cualquier parada de transporte público, sino que aporta un diseño íntegro de la totalidad del espacio de la rotonda, que es entendida como una plaza accesible. Por lo tanto, dos decisiones tomadas en momentos distintos nos interesan: la decisión de colocar una parada del tranvía en la rotonda, y la de entender ésta como una oportunidad para crear una plaza.

Leer el resto de esta entrada »

Leer el resto de esta entrada »

Nuestro grupo, Watch The Fact!, propuso cuatro generadores de controversia en la ciudad de Alicante:

Alumbrado festivo, Rotondas, Centros Comerciales – Comercios de barrio y Publicidad en las calles.

Adjuntamos la presentación en Issuu

Este blog ha sido creado para dotar de una plataforma común al desarrollo del proyecto WATCH.

Dado que es un blog gratuito, disponemos de un límite de almacenamiento de 3Gb. Esto significa que debemos usarlo con cuidado y no subir documentación innecesaria.

Por favor, lee con atención las siguientes instrucciones para garantizar un uso adecuado del mismo:

-Date cuenta que esto es un blog. Por favor, no subas paneles completos sino imágenes simples ordenadas en secuencia y acompañadas, si procede, de texto.

-Adjusta las imágenes a la resolución del blog. La columna central tiene un ancho de 420 píxeles. Intenta cargar imágenes de este ancho como máximo. En este caso asegúrate que la casilla ‘URL link’ está sin rellenar.

-Cuando sea necesario insertar imágenes de resolución mayor (sólo en los casos justificados) clica en la casilla ‘open in a new window’.

-Si quieres insertar una serie de imágenes, puedes enlazar a otras plataformas como flickr, etc.

-Cualquier enlace debe estar configurado para abrirse en una nueva ventana.

– Cuando hagas un post, no olvides marcar las categorías a las que tu post pertenece.

¡BUENA SUERTE!